Qu’est-ce un cookie ?

Un cookie est un morceau de texte (suite d'informations) envoyé à votre navigateur par les pages que vous visitez. Cela permet aux pages visitées de se souvenir de certaines informations comme la langue que vous utilisez ou d'autres paramètres. Ainsi, votre prochaine visite sera plus simple et le site plus utile pour vous.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons nos propres cookies ainsi ceux de tiers à des fins multiples. Nous les utilisons par exemple pour vous aider à vous connecter à nos services et à protéger vos données, ainsi que de vous proposer les annonces les plus pertinentes pour vous.

Quels cookies utilisons-nous ?

Vous pouvez trouver ci-dessous une liste des types de cookies que nous utilisons. Notre politique de confidentialité explique comment nous protégeons vos données personnelles dans l'utilisation des cookies et autres informations.

Les noms spécifiques des cookies et autres technologies similaires que nous utilisons peuvent changer de temps en temps, mais ils entrent généralement dans les catégories listées ci-dessous.

• Sécurité : Nous utilisons des cookies de sécurité pour authentifier les utilisateurs, prévenir d'utilisations frauduleuses durant la connexion et protéger les données des utilisateurs. Les cookies d'authentification sont compris dans cette catégorie tout comme dans la catégorie procédures. CloudFlare (développé par CloudFlare Inc.) est le partenaire fournissant les cookies de sécurité.
  • Procédure : Les cookies de procédure contribuent à faire fonctionner le site correctement et à offrir ce dont les utilisateurs attendent du site, comme la navigation sur les pages où l'accès aux zones sécurisées du site. Sans ces cookies le site ne pourrait pas fonctionner correctement. Les cookies de préférences, de répartition de charge et d'état de la session sont compris dans ces cookies de procédure.
  • Publicité : Nous utilisons des cookies pour faire que la publicité soit plus utile et corresponde mieux aux utilisateurs et donc ait plus de valeur pour les annonceurs. Par exemple, nous lisons un cookie afin de vous montrer les annonces qui peuvent être intéressantes pour vous sur Habbix ou sur d'autres sites. Nous pouvons également utiliser un cookie pour savoir si quelqu'un qui a vu une annonce sur Habbix a visité plus tard le site de l'annonceur. De même, nos partenaires peuvent utiliser un cookie ou une autre technologie similaire pour déterminer si nous avons montré une annonce et comment elle s'est exécutée ou afin de nous fournir des informations sur la façon dont vous interagissez avec eux. Nous pouvons aussi travailler avec un partenaire pour vous montrer une annonce, comme après avoir visité la page du partenaire. Cela peut impliquer l'utilisation de cookies, le stockage local sur votre appareil ou autre technologie similaire. Nos partenaires en publicité comprennent Quantcast, Yume, Inc, Adtech (développé par ADTECH GmbH) et Adsense, DoubleClick, Google Adwords (développés par Google, Inc.).
  • Analytique : Ces cookies sont utilisés pour comprendre, améliorer, et rechercher des produits et services, y compris lorsque vous accédez à Habbix ou d'autres sites web et applications à partir d'un ordinateur ou d'un appareil mobile. À cet effet, nos partenaires sont Effective measure, Google Analytics (développé par Google, Inc.) et Optimizely (développé par Optimizely, Inc).
  • Contenu plug-in et plug-in social : Notre site Web peut contenir un ou plusieurs des modules de plug-in sociaux. Le module de Plug-in social permet aux utilisateurs de réseaux sociaux de partager le contenu qu'ils aiment avec leurs «amis» (et proposent d'autres fonctionnalités connexes telles que la publication de commentaires). Ces plug-ins stockent et accèdent aux cookies de l'ordinateur de l'utilisateur et permettent aux réseaux sociaux d'identifier leurs membres quand ils interagissent avec ces plug-ins. Nos partenaires pour les plug-ins sociaux sont Twitter, Facebook, Janrain et Comufy.

Comment supprimer les cookies ?

Vous avez la possibilité de désactiver ou de supprimer les cookies dans la plupart des navigateurs, et dans certains cas, les cookies peuvent être bloqués en sélectionnant certains paramètres.

Chaque navigateur que vous utilisez devra être réglé séparément sachant que chacun offre des fonctionnalités et options différentes pour cela. Cependant, en choisissant de désactiver les cookies, vous ne pourrez pas être en mesure de bénéficier pleinement du service (ex. : tout ou une partie peut ne pas fonctionner comme prévu).

Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Safari: http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=fr_FR

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html